Оценка задержки с помощью робастного фильтра Калмана - Кобрин, А. В.; Тур, Б. С. (НТУ "ХПИ", 2013)
Предложена модель задержки, включающая в себя скачки и выбросы, позволяющая моделировать более реальный процесс задержки. Предложено использовать робастный фильтр Калмана для оценивания задержки. Фильтр, благодаря своей робастности, позволяет игнорировать единичные всплески задержки и быстро переключаться на новое значение задержки при изменении тренда.

A model of the delay included jumps and emissions was suggested in paper, it allows to simulate a real process delays. We proposed to use the robust Kalman filter to estimate the delay. Robust Filter ignores individual bursts delay and switchs to the new delay value when the trend is changed.
Keywords: формирующий фильтр; типы выбросов задержки; всплески задержки; робастный фильтр Калмана; robust Kalman filter; delay; shaping filter