Многоуровневый каскадный преобразователь частоты с силовым последовательным активным фильтром - Шавёлкин, Александр Алексеевич; Ханин, А. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрена схема многоуровневого каскадного преобразователя частоты, каждая фаза которого содержит четыре однофазных инвертора напряжения при кратности напряжений их источников 3:3:3:1. При этом инвертора с большим напряжением отрабатывают заданное напряжение с использованием многоуровневой широтно-импульсной модуляции, а инвертор с минимальным напряжением используется как силовой последовательный активный фильтр, отрабатывая напряжение ошибки.

The scheme of the multilevel cascade converter of a frequency which each phase contains four single-phase inverters of a voltage at the attitude of voltages of their sources 3:3:3:1 is considered. Thus of the inverter with a greater voltage form a preset value of a voltage with use of multilevel pulse-width modulation, and the inverter with the minimal voltage is used as the power consecutive active filter, ful-filling a voltage of a mistake.
Keywords: инвертор; напряжение; модуляция; коэффициент гармоник; электропривод; multilevel converter; frequency; filter; voltage; modulation; harmonics distortion; harmonious structure