Физика твердого тела - Шевченко, Сергей Иванович (НТУ "ХПИ", 2012)
Изложены основы физики кристаллической решетки. Освещены различные аспекты динамики решетки. Рассмотрены термодинамические свойства твердых тел. Подробно исследованы возможные механизмы теплопроводности кристаллов. Предназначено для студентов физических и физико-технических специальностей.
Keywords: физика конденсированного состояния; твёрдые тела; кристаллические решетки; колебания; линейная цепочка; гармонический осциллятор; теплопроводность диэлектриков; диэлектрики; фононная гидродинамика; тонкие пленки