Основные этапы обработки изображений при проектировании биотехнических систем в медицинской радиологии - Бойко, Д. А.; Поворознюк, Анатолий Иванович; Филатова, Анна Евгеньевна (Харківський національний університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2012)
В статье рассмотрены этапы обработки медицинских радиологических изображений: фильтрация, предварительная обработка, сегментация и этап принятия решения. В работе предложена модернизация оператора Собеля, а также представлены результаты работы некоторых методов сегментации на реальных радиологических изображениях. Работа ведется совместно с государственным учреждением "Институт медицинской радиологии им. С. П. Григорьева Национальной академии медицинских наук Украины".

This article reviews such stages as: filtration, preprocessing, segmentation and decision-making stage. The modernization of Sobel operator and the results of some segmentation methods in the real radiological images are presented in this work. The work is conducted jointly with the state institution "Institute of Medical Radiology named after S. P. Grigoriev National Academy of Medical Sciences of Ukraine".
The main stages of image-processing in the development of biotechnical systems in medical radiology
Keywords: медицинские радиологические изображения; фильтрация; предварительная обработка; сегментация; принятие решений; medical radiological images; filtration; preprocessing; segmentation; decision-making