Проблемно-ориентированный язык геометрического моделирования на базе теории R-функций - Чопоров, С. В.; Гоменюк, С. И. (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе рассмотрена проблема геометрического моделирования сложных объектов на базе теории R-функций. Предложен подход к формализации описания геометрической модели на основе проблемно-ориентированного языка. Ил.: 2. Библиогр.: 9 назв.

The problem of geometrical modeling of complex objects on the basis of R-functions is described in the article. Authors propose a domain-specific language approach to formalization of description of geometrical models. Figs.: 2. Refs.: 9 titles.
A domain-specific language for geometrical modeling on the basis of R-functions
Keywords: современное производство; геометрическая модель; R-функции; конструктивная блочная геометрия; geometrical model; R-function; domain-specific language