Экологическое совершенствование дизелей путем использования водотопливных эмульсий - Кудряш, А. П.; Перерва, П. Я.; Киреева, В. Н.; Потапенко, А. А. (НТУ "ХПИ", 2004)
Рассмотрен механизм испарения водной фазы ВТЭ в камере сгорания дизеля, влияние воды на полноту сгорания углеводородов и результаты экспериментальной проверки влияния ВТЭ на экологические характеристики дизеля
Keywords: водотопливные эмульсии; отработавшие газы; камера сгорания; дизельное топливо; расход топлива; теплонапряженность; давление среды; температурное поле