Моделирование напряженно-деформированного состояния элементов высоконагруженных машин при действии комплекса динамических нагрузок - Танченко, Андрей Юрьевич; Ткачук, Николай Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2009)
Статья посвящена особенностям решения проблем на этапе разработки высоконагруженных машин. Предложен метод учета важных факторов. Проведен анализ влияния этих факторов на напряженно-деформированное состояние машины на примере крана-перегружателя.

Article is devoted features of the decision of problems at development cycle heavyload machinery. The method of the account important factors is offered. The analysis of influence this factor on the stress and deformed state by example of bridge loaders is carried out.
Modelling of the stress and deformed state of elements heavyload machinery under action of the complex dynamic loadings
Keywords: проектирование машин; перегружатель; колебания собственные; утонение; износ