Технология резки труб плоским ножом - Лыжников, Е. И.; Давыденко, Е. К. (НТУ "ХПИ", 2012)
Проанализированы результаты экспериментальных исследований резки алюминиевых труб плоским ножом, определены силовые параметры резки труб, рассмотрено влияние конфигурации ножа на процесс отделения заготовки от трубы и стружки-отхода по ходу ножа
Keywords: штамп; стружка; отход; заготовка; stamp; pipe; cutting; flat knife