Разработка нового станочного приспособления для обработки эксцентрикового вала волновой передачи с промежуточными телами качения - Маргулис, М. В.; Подъяченко, А. И. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье предложена новая конструкция станочного приспособления (смещенного заднего центра) для обработки валов сложной конфигурации с угловым эксцентриситетом. Это конструктивное решение дает возможность обрабатывать валы с угловым эксцентриситетом на токарно-винторезных станках с необходимой точностью.

The paper proposes a new design of machine tool (offset rear center) to handle the complicated configuration of shafts with angular eccentricity. This design decision makes it possible to handle shafts with angular eccentricity on the screw-cutting machines with the required accuracy.
Keywords: редукторостроение; обработка валов; угловой эксцентриситет; токарно-винторезные станки