Статистический показатель рациональности аэродинамической компоновки органов управления истребителя для оценки влияния принимаемых конструктивно-компоновочных решений на эффективность поперечного управления - Ковтонюк, И. Б.; Анипко, О. Б.; Иленко, Е. Ю.; Ковтонюк, Я. И. (НТУ "ХПИ", 2011)
The brought analysis over of static index of rationality of aerodynamic arrangement of organs of lateral control for the different types of fighters. An index can be used for the estimation of aerodynamic arrangements of fighters, which are developed.
Keywords: военная авиация; истребитель; поперечное управление; аэродинамика; аэродинамическая компоновка