Шлифование специального инструмента на станках с ЧПУ кругами из СТМ - Новиков, Н. В.; Пащенко, Е. А.; Рябченко, С. В. (НТУ "ХПИ", 2015)
Рассматривается проблема разработки шлифовальных кругов из сверхтвердых материалов. Износ кругов, имеющих специальную структуру, оценивался с использованием вероятностных моделей. Обсуждаются результаты шлифования специальных инструментов на станках с ЧПУ.

A problem on the development of grinding wheels with superhard materials has been considered. The wear of wheels having special structures have been assessed with the use of the probabilistic models. The results of grinding special tools on CNC machines are discussed.
Keywords: высокотехнологичное оборудование; сверхтвердые материалы; абразивные композиты; точность оборудования; износостойкость; разрушающие факторы