Оцінка динамічної стійкості автомобіля - Подригало, М. А.; Коробко, А. І.; Клєц, Д. М. (НТУ "ХПІ", 2008)
Предложены критерии оценки динамической устойчивости автомобиля, такие как фактор неустойчивости и начальное угловое ускорение автомобиля в плоскости дороги. Определено влияние конструктивных параметров автомобиля на показатели его динамической устойчивости.
Keywords: коефіцієнт стійкості; екстремум; кутове прискорення; рух автомобіля