Применение теплонасосных установок на морских судах - Крестлинг, Н. А.; Попов, В. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрено использование вторичных энергоресурсов на судах морского флота с омощью тепло насосных установок (ТНУ), а также применение тепловых насосов на судах. Рассмотрены технологическая схема и эксергетический баланс комплексного тепло- и хладоснабжения от ТНУ. Рассмотрены технологическая схема и эксергетический баланс комплексного тепло– и хладоснабжения технологически комфортных систем кондиционирования воздуха на базе ТНУ. Получены различные зависимости комплексного применения ТНУ для тепло снабжения и хладоснабжения и комплексной ТНУ для тепло– и хладоснабжения технологически комфорт-ной системы кондиционирования воздуха. Ил. 6. Библи-огр. 1 назв.
Keywords: тепло насосные установки; тепловые насосы; кондиционирование; суда морского флота; энергоресурсы судов