Анализ механизмов обеспечения аутентичности и целостности данных в банковских платежных системах - Кузнецов, Александр Александрович; Евсеев, Сергей Петрович; Ткачов, Андрей Михайлович; Король, Ольга Григорьевна (Донецький інститут залізничного транспорту, 2008)
Целью статьи является анализ механизмов обеспечения аутентичности и целостности информации в банковских платежных системах (БПС), исследование алгоритмов цифровой подписи и хеширования, оценка их основных вероятностно-временных характеристик.
Keywords: БПС; ключ; ассиметричные криптографические алгоритмы; эллиптическая кривая; цифровая подпись; канал связи