Вопросы реализации системы передачи ионосферной информации в базу данных - Чаган, А. Е.; Пуляев, Валерий Александрович (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассматривается пример разработки устройства для организации цифрового радиоканала, который предусмотрено использовать с целью ускорения обработки радиолокационных данных.

The article deals with an example of developing a device for organizing digital radio channel used to accelerate the processing of radar data.
Keywords: цифровой радиоканал; обработка радиолокационных данных; сигналы некогерентного рассеяния; параметры ионосферы; эффективность радара НР