Девиантное поведение подростков - Лазарева, Е. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
В данной статье поднимается проблема о девиантном поведении молодежи, дается его определение, раскрываются причины, виды и его последствия не только на организм, но и на всю личность в целом, негативное влияние на несформировавшуюся психику подростка. Также в статье приведены некоторые статистические данные на основании исследования некоторых ученых, компетентных в этом вопросе

In this article a problem rises about the deviantnom conduct of young people, his determination, describe reasons, kinds and his consequences, is given not only on an organism but also on all personality, negative influence on the unformed psyche of teenager. Also in the article offer some statistical information is resulted on the basis of research some scientists competent in this question
The deviant from norm conduct of teenagers
Keywords: деформация межличностных связей; социальные патологии; асоциальные объединения; подростковый возраст; социальная дезадаптация; делинквентные формы поведения; подростковая агрессия