Статистическое моделирование при внедрении энергосберегающих мероприятий - Тройникова, Е. Н. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
Проблема энергосбережения возникает при оборудовании мест пересечений транспортных потоков в одному уровне. В данной публикации рассматривается статистическая модель, позволяющая определить оптимальное оснащение того или иного места пересечения на основе показателей экономической эффективности.

The problem of energy-savings is taken into account at the equipment of places of crossings of transport streams in to one the level. A statistical model, allowing to define the optimum equipment of one or another place of crossing on the basis of indexes of economic efficiency, is examined in this publication.
Statistical modelling in the implementation of energy saving measures
Keywords: энергосбережение; экономическая эффективность; транспортный поток; математическая модель; программный модуль; индекс доходности; energy-saving; transport streams; economic efficiency