Экономическое развитие восточного региона Украины: проблемы и перспективы - Кобелева, Татьяна Александровна; Перерва, Петр Григорьевич; Кравцова, Татьяна Ивановна (Кременчуцький національний університет ім. Михайла Остроградського, 2017)
Авторами доказано, что в силу определенных исторических, географических и других причин, устойчивое развитие регионов Украины происходит на основе частных индексов, а не их удачной комбинации. Это вызывает неравномерность развития этих регионов. Решения данной проблемы на региональном, а затем и государственном уровнях, мы предлагаем путем формирования новых ориентиров развития.
Keywords: экономическое развитие; Украина; кризис; инвестиции; инновации