The definition of industry park electrical products - Kosenko, O. P.; Kobielieva, T. O.; Tkacheva, N. P. (Чернігівський національний технологічний університет, 2017)
To determine industry Park electrical automation is proposed by studying their applicability (actual presence) in any one kind of the main process equipment industry Park which is known in advance or can be set in a scientific and proven methods. In particular, while defining industry Park low-voltage equipment as a basis we can take the main types of the main technological equipment, asynchronous motors with power up to 100 kW, the amount of generated or consumed in the sector of electricity, etc. the analysis of the coefficients of applicability of electrical equipment on different groups of cutting equipment is allowed to draw a conclusion about the different level of automation.

Определять отраслевой парк электротехнических средств автоматизации предлагается путем исследования их применяемости (фактического наличии) на каком-то одном виде основного технологического оборудования, отраслевой парк которого заранее известен или может быть установлен с помощью научно обоснованных и проверенных практикой методов. В частности, при определении отраслевого парка низковольтной аппаратуры за основу можно принять главные виды основного технологического оборудования, асинхронные двигатели мощностью до 100 кВт, количество вырабатываемой или потребляемой в данной отрасли электроэнергии и т. д. Анализ полученных коэффициентов применяемости электротехнических изделий на различных группах металлорежущего оборудования позволил сделать вывод о различном уровне их автоматизации.
Определение отраслевого парка электротехнических изделий
Keywords: electrical products; industrial Park; technological equipment; factors of applicability; электротехнические изделия; отраслевой парк; технологическое оборудование; коэффициенты применяемости