Формирование проектного портфеля в рамках инвестиционной политики предприятия - Москаленко, Валентина Владимировна; Королева, Е. В. (НТУ "ХПИ", 2007)
В статье рассматривается проблема разработки инвестиционной политики, в рамках которой решается вопрос формирования инвестиционного портфеля. Предлагается осуществить выбор направления инвестиционной деятельности, используя многофакторную экспертную модель оценки, а также рассчитать агрегированные показатели риска и эффективности инвестиционных проектов. И используя полученные данные сформировать инвестиционный портфель.

In the article the problem of development of investment policy and the question of forming the investment case is considered. The choice of directions of investment activity is offered to use a multifactor expert model of estimations and exept aggregated indexes of investment risk and of efficiency of nvestment projects. And using the findings data, forms the investment case.
Keywords: инвестиционная деятельность; экспертная модель оценки; показатели риска; коммерческое предприятие; инвестиционные проекты; статистическая информация