О раздельном проектировании технических устройств - Ивахненко, И. А.; Ивахненко, Т. Н. (НТУ "ХПИ", 2016)
Статья относится к разработке правил совместного проектирования технических устройств (ТУ). Кроме совместного проектирования ТУ известно их раздельное проектирование. В последнем случае в составе проекта ТУ используют проекты известных ТУ ( проекты-вставки). В статье приводится известное отношение состояний, которое позволяет осуществлять раздельное проектирование по правилам совместного проектирования а также делать часть раздельного проекта без использования спецтехники – "вручную". Последнее относится к проектированию технологической схемы ТУ и выбору его оборудования. В статье приводится пример раздельного проектирования ТУ по упомянутым правилам.

The article relates to elaboration of rules for joint design of technical devices (TD), using schemes of known variants of relation of adjacent conditions. Besides joint design of TD there is separate design. The latter uses designs of known TD (designs-inserts). The article describes known relation of conditions which allows to carry out separate design according to the rules of joint design, as well as part of separate design without special technique – "manually". The latter relates to design of technological scheme of TD and to choice of its equipment. To choose an adequate variant of the TD being designed its model is supposed to be used. The article gives an example of separate design of TD.
Separation design of technical devices
Keywords: алгоритм; ТУ; глагольная конкретизация; конкретизация зависимыми словами; algorithm design; technical device state