Получение нового аустенитного дисперсионно-твердеющего сплава на основе железа - Ахмед, Сундус Мохаммед; Акимов, Олег Викторович; Костик, Екатерина Александровна (Информационно-издательский дом "ЦентрИнформ", 2016)
Одним из современных направлений развития науки является разработка новых сплавов. Исходя из эксплуатационных требований, предъявляемых к деталям , сплав должен обладать теми или иными специальными свойствами. Интерес для специалистов представляют аустенитные дисперсионно-твердеющие сплавы на основе железа. Данные сплавы нашли широкое применение в различных областях техники (спецмашиностроение, приборостроение, авиакосмическая техника, бытовая техника и др.). Однако существует ряд нерешенных вопросов, прежде всего, недостаточный уровень механических свойств данных сплавов. Поэтому на сегодняшний день актуален вопрос разработки новых сплавов, обладающих уникальными эксплуатационными свойствами.
Keywords: химические элементы; индукционные печи; металлургия; процесс затвердевания; термическая обработка