Развитие отечественного машиностроения - основа динамического роста национальной экономики - Мехович, Сергей Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье рассмотрены некоторые вопросы обеспечения динамического роста национальной экономики. На основе сравнительного анализа сделаны выводы о необходимости развития отечественного машиностроения.

The artiсle discussess some of the issuses dynamic growth of the national economy. On the basis of a comparative analysis of the conclusions on the need for domestic engineering.
Development of domestic engineering - the basis of dynamic growth of national economy
Keywords: оборонно-промышленный комплекс; финансово-промышленные группы; протекционизм; стратегия развития; роботизация; national economy; engineering; innovation; flexible manufacturing systems; cluster strategy