Методы и алгоритмы систем искусственного интеллекта - Дмитриенко, Валерий Дмитриевич; Хавина, Инна Петровна; Заковоротный, Александр Юрьевич; Липчанский, Максим Валентинович; Мезенцев, Николай Викторович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2014)
Учебное пособие включает основные сведения по методам и алгоритмам создания интеллектуальных систем. Приведенные примеры учебных задач дают представление о различных подходах к построению систем искусственного интеллекта. Предназначено для специалистов в области информатики и искусственного интеллекта, студентов и аспирантов вузов.
Keywords: типы обучения; Байесовский метод; перцептроны; виды неопределенностей; алгоритмы эвристического поиска; задача распознавания образов