Методические указания к лабораторной работе "Исследование влияния реакторов поперечной компенсации на ограничение внутренних перенапряжений в электрической сети с длинной ненагруженной линией электропередачи" по курсу "Перенапряжения в электроэнергетических системах" - Нижевский, Виктор Ильич; Березка, Сергей Константинович; Нижевский, Илья Викторович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2019)
Цель работы: на основании результатов расчетов ряда вариантов использования реактора (реакторов) произвести анализ и объяснить роль реакторов поперечной компенсации в ограничении перенапряжений квази-стационарного режима и обеспечении нормального функционирования защитных аппаратов (вентильных разрядников, ОПН).
Keywords: методические указания; работа лабораторная; передача электроэнергии; линии электропередач; напряжение