Расчет полей распределения вредных выбросов и построение компьютерной карты концентраций содержания вредных веществ в приземном слое атмосферного воздуха в окрестностях крупного промышленного предприятия - Товажнянский, Леонид Леонидович; Мешалкин, В. П.; Капустенко, Пётр Алексеевич; Нагорный, Э. Р. (НТУ "ХПИ", 2004)
Предложена методика и разработано программное обеспечение, которые могут быть использованы при оценке влияния вредных выбросов химических предприятий стран СНГ на окружающую среду. Работа выполнена при поддержке Европейского Сообщества, проект DEMACSYS, Contract № ICA–CT–2001–10005 (INCO–COPERNICUS–2)
Keywords: экологическая безопасность; экосфера; проект DEMACSYS; выбросы