Трагедия в Мексиканском заливе и готовность защитить людей и природу от последствий - Березуцкий, Вячеслав Владимирович; Блюхер, Б. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассматривается ситуация, которая сложилась в Мексиканском заливе, в связи с аварией на платформе Deepwater Horizon, приводится анализ технологий и оборудования ликвидации последствий разлива нефти и предлагаются варианты решения подобных научных задач на будущее.

A situation which was folded in the Mexican bay is examined in the article, in connection with a failure on the platform of Deepwater Horizon, an analysis over of technologies and equipment of liquidation of consequences of overflow of oil is brought and the variants of decision of similar scientific tasks are offered on the future.
Keywords: технологии; ликвидация последствий; разлив нефти; нефтеплатформа; бактерии; Deepwater Horizon