Термоэкономическая диагностика и оптимизация парокомпрессорных термотрансформаторов - Мацевитый, Юрий Михайлович; Харлампиди, Дионис Харлампиевич; Тарасова, Виктория Александровна; Кузнецов, Михаил Александрович (ЧП "Технологический центр", 2016)
В монографии рассмотрены вопросы применения современных методов термоэкономического анализа, диагностики и оптимизации парокомпрессорных термотрансформаторов различного функционального назначения. Приведены примеры решения целого круга практических задач по проектированию парокомпрессорных термотрансформаторов с термоэкономический обоснованными режимными и конструктивными характеристиками. Монография рассчитана на инженерных и научных работников, представляет интерес для аспирантов, студентов энергетических специальностей.
Keywords: теплонасосные установки; холодильные установки; термоэкономический анализ; автономный метод; структурно-вариантный метод; теория эксергетической стоимости; термоэкономическая диагностика; тепловые насосы; модернизация холодильных машин; теплонасосная сушильная установка