Разработка информационно-управляющего комплекса для разрядноимпульсных технологий - Назарова, Наталья Станиславовна; Овчинникова, Лариса Ефремовна; Винниченко, Дмитрий Валерьевич (НТУ "ХПИ", 2006)
Проведен анализ математических моделей управления электроимпульсной установками для разрядноимпульсных технологий, обобщены основные задачи управления ЭГУ для различных технологий, разработана архитектура информационно-управляющего комплекса для повышения эффективности ЭГУ.

The analysis of mathematical models of electrical pulse installations (EPI) control for electrical discarge technologies is carried out, the basic tasks of control of EPI for various technologies are generalized, the architecture of a computer-controling complex for increase of efficiency EPI is developed.
Keywords: система управления; система автоматизированная; установка электроимпульсная; интеллект искусственный; модель математическая; механизмы вспомогательных операций; генератор; ток импульсный; устройство зарядное; напряжение; преобразователь энергии; поле электрическое; механизм перемещения электрода; система электродная