Аналитический расчет тягового усилия броневого электромагнита с конусным якорем - Бранспиз, Юрий Адольфович; Пшеничный, Андрей Николаевич (НТУ "ХПИ", 2005)
Приведен метод аналитического расчета тягового усилия броневого электромагнита с конусным якорем. Показана его практическая приемлемость для инженерных расчетов.

A technique for analytical calculation of a tractive force of the a pot electromagnet with a cone armature is described. Its practical acceptability for engineering calculations is shown.
Analytical calculation of a tractive force of a shell-type electromagnet with a cone armature
Keywords: электромеханика; электромагниты; силовые электрические аппараты; магнитная проводимость; shell-type electromagnet; force; armature