Физические процессы синтеза аморфного наноуглерода высокочастотным электроразрядным методом из газообразных углеводородов - Богуславский, Л. З.; Винниченко, Д. В.; Назарова, Н. С.; Овчинникова, Л. Е. (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведен анализ физических процессов и оценка типов синтезированного наноуглерода из газообразных углеводородов с разной степенью гибридизации в результате высокочастотной высоковольтной электророзрядной обработки.

The analysis of physical processes and the evaluation of synthesized nanocarbon types of gaseous hydrocarbons with varying degrees of hybridization resulting from high frequency high voltage electric discharge processing.
Keywords: гомолитический разрыв; гетеролитический разрыв; разложение молекул; процессы синтеза; высоковольтные импульсы; nanocarbon synthesis; degree of hybridization