Электроприводы стрелочных переводов высокоскоростного электрического транспорта - Омельяненко, Виктор Иванович; Буряковский, С. Г.; Любарский, Борис Григорьевич (ТОВ "Центр інформації транспорту України", 2017)
В статье описаны электроприводы стрелочных переводов высокоскоростного колесного и магнитного электрического транспорта. Приводятся сравнения электроприводов с различными типами двигателей. Изложена тенденция создания стрелочных переводов для магнитолевитирующего транспорта.
Keywords: высокоскоростной колесный транспорт; высокоскоростной магнитолевитирующий транспорт; наземный транспорт; электродвигатели; остряки; путевое полотно