Проводимость анодных оксидных пленок на титане - Байрачный, Борис Иванович; Ковалева, А. А.; Воронина, Елена Владимировна; Коваленко, Юлия Ивановна (НТУ "ХПИ", 2013)
Исследована электропроводимость анодных оксидных пленок на титане, полученных в сульфатно-хлоридном электролите с добавками солей кобальта и станума. Показано, что присутствие в составе оксидных слоев ионов кобальта и станума повышает их проводимость. Изученные системы могут найти применение в мембранном электролизе и водородной энергетике.

Investigated the electrical conductivity of the anodic oxide films on titanium in the sulfate-chloride electrolyte with the addition of cobalt and stanum's salts. It is shown that in the presence of cobalt oxide layers and stanum increase theire conductivity. The systems studied may find use in membrane electrolysis and hydrogen energy.
Keywords: электролиз; электролит; оксидирование; потенциал; плотность тока; электропроводность; electrolysis; electrolyte; oxidation; potential; current density; electrical conductivity