Построение информационных морфологических моделей деталей машин - Оборский, Г. А.; Савельева, О. С.; Котенко, Н. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
Предложен метод построения информационных морфологических моделей деталей машин, состоящий в разбиении объема детали на конечные элементы и замене таких элементов формальными нейронами. Связи между нейронами моделируют механические связи между конечными элементами разбиения, а специальные преобразования приводят структуру конечных элементов к структуре одной из известных нейронных сетей, например, прямого распространения.

The method of information morphological models construction of the cars details, consisting in splitting of a detail volume into final elements and replacement of such elements formal neurons is offered. Communications between neurons model mechanical communications between final elements of splitting, and special transformations lead structure of final elements to structure of one of known neural networks, for example, direct distribution.
Keywords: система управления; резервирование элементов; сеть нейронная