Социальная ответственность бизнеса как один из инструментов оптимизации экономического и социального положения Украины - Губанова, Нино Нодаровна; Пустовит, Д. А. (НТУ "ХПИ", 2017)
В статье рассмотрена роль социальной ответственности бизнеса в трансформационном этапе развития экономики Украины. Проведен сравнительный анализ законодательной базы Украины и трех основных моделей социальной ответственности. Предложены возможные пути решения проблемы неэффективного функционирования социальной ответственности бизнеса.

The article discusses the role of corporate social responsibility in the transformation stage of development of the Ukrainian economy. A comparative analysis of the legal framework of Ukraine and the three main models of social responsibility. The possible solutions to the problem of inefficient functioning of the social responsibility of business.
Social responsibility of business as one of the instruments of optimization of the economic and social situation of Ukraine
Keywords: глобальный договор; трансформационная экономика; налоговые льготы; социальная политика; сравнительный анализ; corporate social responsibility; Global Contract; transformational economy; tax relief