Исследование диэлектрических свойств газовых конденсатов - Руднев, В. А.; Карножицкий, Павел Владимирович; Климчук, А. Ф. (НТУ "ХПИ", 2007)
В статье представлен метод определения зависимостей между различными параметрами легких фракций газовых конденсатов и диэлектрической проницаемостью. Полученные результаты показывают наличие таких зависимостей, что позволяет использовать данный метод для идентификации и оценки качества топлив.

There is presented the method of a finding dependences between various parameters of easy fractions of gas condensates and dielectric permeability in clause. The received results show presence of such dependences, that permits to use this method in order to identification and estimation of quality of fuels.
Keywords: диэлектрическая проницаемость; бензин; калибровочная жидкость; толуол; емкость конденсатора