Определение времени теплового насыщения при проектировании абразивного инструмента с прерывистой рабочей поверхностью - Якимов, А. А. (НТУ "ХПИ", 2015)
Установлена взаимосвязь между параметрами режима шлифования, теплофизическими свойствами обрабатываемого материала и временем теплового насыщения. Сопоставление времени насыщения с периодом вращения шлифовального круга позволяет обосновать технологические возможности прерывистого шлифования и определить условия его реализации.

Intercommunication between the parameters of the mode of polishing is set, by thermophysical properties of the processed material and time of thermal satiation. Comparison of time of satiation with the period of rotation of diamond-impregnated allows to ground technological possibilities of the irregular polishing and define the terms of his realization.
Keywords: критическая температура; режим шлифования; теплофизические свойства; шлифовальный круг; зубчатые колёса