Обзор исследований влияния водотопливных эмульсий на показатели дизеля - Савченко, Анатолий Викторович; Мешков, Денис Викторович (НТУ "ХПИ", 2015)
Выполнен аналитический обзор экспериментальных исследований по влиянию применения водотопливных эмульсий на экологические, энергетические, экономические и другие показатели дизеля: крутящий момент, мощность, уровень выбросов оксидов азота, удельный эффективный расход топлива. Рассмотрены механизмы воздействия водотопливных эмульсий на рабочий процесс дизеля. Отдельно рассмотрено влияние содержания воды в водотопливной эмульсии и угла опережения впрыскивания топлива на показатели дизеля.

The article presents an analytical review of experimental studies on the effect of application of water-fuel emulsions on environmental, economic and other indicators of diesel: torque, power, emissions of nitrogen oxides, brake specific fuel consumption. The mechanisms of the effects of water-fuel emulsions in the working process of diesel engine were observed. The influence of water content in water-fuel emulsion and advance angle of fuel injection on the performance of diesel were observed.
A review of studies of the effect of water-fuel emulsions on the performance of diesel engine
Keywords: рабочий процесс; выбросы оксидов азота; микровзрыв; working process; emissions of nitrogen oxides; microexplosion