Разработка имитационной модели прогнозирования процессов развития макроэкономических систем - Лисицкий, Василий Лаврентьевич; Гринченко, Марина Анатольевна (Технологический центр, 2009)
В работе рассматривается разработка структуры системы прогнозирования на основе имитационной модели процессов развития макроэкономической системы. Разработан алгоритм функционирования имитационной модели прогнозирования, позволяющий получать траекторию изменения переменных состояния на основе метода системной динамики.

The development of the forecasting system structure on the basis of simulation model of processes of macroeconomic system development is considered. The algorithm of simulation forecasting model functioning is developed. It allows to get the trajectory of state variables on the basis of system dynamic method.
Keywords: системная динамика; природные ресурсы; экологическая сфера; валовый внутренний продукт; интегральный интеллект общества; сельское хозяйство; macroeconomic system; simulation model; state variables