Расчет глубины проникновения температурного поля в массивный проводник с переменным током - Баранов, Михаил Иванович (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2004)
Получена формула для аналитического расчета в установившемся режиме толщины термического скин-слоя в плоском массивном немагнитном проводнике с током, изменяющимся по затухающей синусоидальной функции времени. Данная формула может найти практическое применение при электротепловых расчетах в задачах электрофизики, радио – и электротехники.

An analytical formula for computation of thermal skin layer thickness in a flat unmagnetic conductor is obtained provided current in the steady mode of operation changed as damped sinusoidal function of time. The formula recommended for electro thermal computations related to electro-physic, radio and electrotechnical problems.
Thermal field penetration inside the massive AC conductor
Keywords: температурное поле; массивный проводник; переменный ток; термический скин-слой; немагнитный проводник; температура; massive unmagnetic conductor; alternative current; thickness of thermal skin layer; electro thermal computation