Интернет-жанр твиттинг как предмет исследования нового направления Интернет-лингвистики – виртуального жанроведения - Горошко, Елена Игоревна; Полякова, Татьяна Леонидовна (Орловский государственный институт искусств и культуры, 2014)
Статья посвящена проблемам нового направления Интернет-лингвистики – теории цифрового жанра и задачам анализу цифровых жанров. Предложены параметры для исследования нового цифрового жанра – твиттинг – в сфере политического Интернет-общения.

The article addresses the problems of a new field of Internetlinguistics – digital genre theory and its main task – digital genres analysis. The parameters for studying a new digital genre – twitting in the sphere of political Internet-communication are suggested.
Internet Genre Twitting as a Subject of a new Direction of Internet Linguistics – Virtual Genre Studies
Keywords: интернет-коммуникация; жанрообразующие признаки; контент; Твиттер; digital genre theory; Internet-communication; Internetlinguistics; digital genre; parameters; Twitting