Метод классификации частных коэффициентов аварийности для автомобильных дорог различных технических категорий - Абрамова, Л. С.; Птица, Г. Г. (НТУ "ХПИ", 2012)
Предложен метод классификации частных коэффициентов аварийности для оценки уровня безопасности дорожного движения. Обосновано применение методов многомерного статистического анализа при объединении частных коэффициентов аварийности по однородности признаков. Получены устойчивые классы частных коэффициентов аварийности по техническим категориям дорог для оценки влияния условий движения на уровень безопасности дорожного движения. Из.: 3. Библиогр.: 12 назв.

The method of classification of private factors of breakdown rate for an assessment of level of safety of traffic is offered. Application of methods of the multidimensional statistical analysis at association of private factors of breakdown rate on uniformity of signs is proved. Steady classes of private factors of breakdown rate on technical categories of roads for an assessment of influence of traffic conditions on level of safety of traffic are received. . Im.: 3: Bibliogr.: 12
Method of classification of private factors of breakdown rate for highways of various technical categories
Keywords: дорожное движение; безопасность дорожного движения; условия движения; коэффициенты аварийности; кластерный анализ; метод Варда; total factor of breakdown rate; private factors of breakdown rate; klasterny analysis; technical categories of highways