Участники коммерциализации инноваций на различных этапах развития продукта - Слободянюк, Н. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье изучена основная дифференциация участников коммерциализации инноваций,предлагаемая зарубежными и отечественными экономистами. Разработана система взаимосвязей между участниками коммерциализации инноваций на различных этапах развития продукта, которая позволит наглядно представить весь жизненный цикл движения инноваций и определить роль участников на каждом этапе в таком процессе. Исследован отечественный рынок посредников инновационных услуг, изучен основной инструментарий государственного стимулирования процесса коммерциализации продукта.

The article studied the main differentiation of participants of innovations’ commercialization offered by foreign and domestic economists. A system of relationships between participants of innovations’ commercialization at various stages of product development, which will allow visualizing the entire life cycle of the movement of innovation and the role of participants at each stage in the process, is developed. Investigated the domestic market of innovative services’ intermediaries, learned the basic tools of state stimulation of the product’s commercialization.
Keywords: биржа инноваций; научно-исследовательские институты; фазы развития; commercialization of innovation; market of innovation; technology promotion centers; research institutes; development phase