Результаты моделирования совместной работы систем управления и навигации - Хацько, Наталия Евгеньевна (НТУ "ХПИ", 2013)
Представлены результаты моделирования совместной работы системы управления летательным аппаратом и инерциальной навигационной системы. Для повышения точности управления использован метод алгоритмической компенсации ошибок измерений инерциальных датчиков. Параметры математических моделей ошибок датчиков получены в процессе их калибровки. Показано, что разработанные методики калибровки инерциальных датчиков средней точности позволяют повысить качество инерциального измерительного блока до навигационного.
Keywords: инерциальная навигационная система; автоматическая система управления; алгоритмическая компенсация; гироскоп; акселерометр