Компьютерная модель проектирования помещений с акустическими свойствами - Тонконогий, В. М.; Якимов, А. А.; Синько, И. С. (НТУ "ХПИ", 2016)
В статье рассматривается разработка модели проектирования помещений с акустическими свойствами. Разрабатываемая модель позволяет рассчитать геометрическое отражение звуковых волн от поверхностей различной сложности и повысить точность результатов проектирования.

The article discusses the development of the design space models with acoustic properties. The developed model makes it possible to calculate the geometric reflection of sound waves on surfaces of varying complexity and improve the accuracy of the results at the design stage.
Keywords: среды акустические; волны; распространение; помещения; проектирование; acoustical space; wave propagation; designing spaces