Исследование этапов жизненного цикла конкурентного преимущества машиностроительного предприятия - Ткачева, Надежда Петровна; Чисарик, Миклош (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассмотрены вопросы создание научно-обоснованого механизма формирования и оценки конкурентных преимуществ машиностроительного предприятия. Важной задачей статьи является разработка предложений по формированию жизненного цикла конкурентного преимущества, обоснование его этапов и их экономического содержания, прогнозирование изменения силы конкурентного преимущества по этапам его жизненного цикла.

In the article questions are considered creation of the scientific-grounded mechanism of forming and estimation of competitive edges of machine-building enterprise. The important task of the article is development of suggestions on forming of life cycle of competitive edge, ground of his stages and their economic maintenance, prognostication of change of force of competitive edge on the stages of his life cycle.
Keywords: промышленные предприятия; конкурентоспособность; экономические реформы; методические подходы; национальная экономика; конкурентный статус; стратегический потенциал