Анализ применения пластинчатого теплообменного оборудования в процессе производства экстракционной фосфорной кислоты - Капустенко, Пётр Алексеевич; Перевертайленко, Александр Юрьевич; Хавин, Геннадий Львович; Арсеньева, Ольга Петровна (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрена проблема модернизации оборудования завода по производству экстракционной фосфорной кислоты. Приведены позиции, на которых целесообразно устанавливать современное пластинчатое теплообменное оборудование. Особое внимание уделено отделению концентрации фосфорной кислоты (выпаривание). Рассмотрено современное положение и перспективы использования пластинчатого выпарного оборудования. Приведена схема замены открытой схемы питания барометрического конденсатора на закрытую, с использованием пластинчатого теплообменного аппарата для охлаждения воды на барометрический конденсатор.
Keywords: минеральные удобрения; разложение фосфатов; дигидратный способ; апатитовый концентрат