Применение алгоритмов симуляции отжига в задачах идентификации цифровых схем - Иванов, Д. Е. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассматривается опыт применения эволюционного алгоритма симуляции отжига к решению задач идентификации, возникающих при проектировании цифровых схем. Описывается общая структура алгоритма симуляции отжига, его компоненты решения задач построения идентифицирующих последовательностей и их оптимизации. Проводится сравнительный анализ эффективности с генетическими алгоритмами. Ил.: 2. Табл.: 2. Библиогр.: 20 назв.

The article describes the experience of use of evolutionary algorithm of the simulated annealing to solve the identification problems in the design of digital circuits. It is described the overall structure of the simulated annealing algorithm and its components for algorithm of constructing of the identifying sequences and to optimize them. A comparative analysis of the effectiveness with genetic algorithms is performed. Figs.: 2. Tabl.: 2. Refs.: 20 titles.
The use of simulation annealing algorithms in problems of identification of digital circuits
Keywords: эволюционные алгоритмы; задачи идентификации; генетический алгоритм; идентифицирующие последовательности; evolutionary algorithm; identification; digital circuit; simulated annealing; genetic algorithm