Исследование процесса теплопередачи в генераторе-ректификаторе абсорбционно-холодильных установок агрегатов синтеза аммиака - Деменкова, Светлана Дмитриевна (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассмотрены вопросы по расчету теплового баланса генератора-ректификатора абсорбционно-холодильной установки агрегатов синтеза аммиака. Сделаны выводы о необходимости учитывать гидродинамические показатели при расчете коэффициентов теплоотдачи и теплопередачи генератора-ректификатора

In the article questions are considered upon settlement of thermal balance of generator-rectifier of the absorption-refrigeration setting of aggregates of synthesis of ammonia. Conclusions are done about a necessity to take into account hydrodynamic indexes at the calculation of coefficients of heat emission and heat-transfer of generator-rectifier.
Keywords: гидродинамические показатели; тепловой баланс; коэффициент теплоотдачи