Компенсированный асинхронный генератор для автономных систем электроснабжения - Мишин, Владимир Иванович; Козырский, Владимир Викторович; Каплун, Виктор Владимирович; Кулинич, Андрей Николаевич; Макаревич, Светлана Сергеевна (НТУ "ХПИ", 2007)
Рассмотрены основные теоретические положения и физические процессы компенсированной асинхронной машины в режиме генератора.

The basic theoretical grounds and physical processes in a compensated asynchronous machine operating as a generator are considered.
A compensated asynchronous generator for self-contained power-supply systems
Keywords: асинхронный генератор; электрические двигатели; асинхронные двигатели; генераторы; compensated asynchronous generator; basic theoretical grounds; physical processes